Группа "Илим" открыла новый завод в Коряжме

22 сентября 2009, 11:53
20 сентября в городе Коряжме Архангельской области Группа «Илим» официально открыла современный завод по выпуску нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы. Это самое крупное в мире производство, выпускающее продукцию такого типа, сообщили в пресс-центре компании.

Открывая завод, генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт заявил: «Наш новый завод в Коряжме — пример эффективного взаимодействия с региональными властями. Это также лучшее в мире производство НСПЦ. Разрабатывая этот проект, мы были уверены, что на предприятии должно быть установлено оборудование последнего поколения. Для Группы „Илим“ использование передовых технологий — это твердые перспективы развития компании, снижение нагрузки на окружающую среду, улучшенные условия труда и рост профессионализма работников».

Строительство нового завода является приоритетным инвестиционным проектом, в его реализацию инвестировано свыше 1,7 млрд. рублей. Мощность нового производства составляет 900 тонн полуцеллюлозы в сутки или 310 тысяч тонн в год.

Реализация данного проекта является важным элементом развития как основного производства, так и инфраструктуры филиала Группы «Илим» в Коряжме. Ввод завода в строй повышает доступность качественной полуцеллюлозы, которая используется в производстве тарного картона, одновременно уменьшая расход древесного сырья по сравнению с традиционными методами производства целлюлозы. Строительство завода позволит снизить затраты на выпуск высококачественного картона, а также увеличить объемы его производства более, чем на 40 тысяч тонн в год.

Завод построен на основе наилучших существующих технологий, что позволяет снизить сбросы загрязняющих веществ на 15-20%.Производство оснащено современным оборудованием и полностью автоматизировано.

Схема технологического процесса разработана Metso Paper Sundsvall AB. Для управления технологическим процессом используется оборудование австрийской фирмы Honeywell.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ...

АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ...

На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди...

АЦБК и Valmet подписали контракт на поставку оборудования для реконструкции КДМ-2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: