Группа "Илим" получила разрешение на строительство бумагоделательной машины

28 марта 2011, 12:25
Группа «Илим» получила разрешение на строительство бумагоделательной машины в филиале компании в городе Коряжме (Архангельская область). Разрешение выдано администрацией города и означает начало нового важного этапа инвестиционного проекта компании – непосредственного строительства здания фабрики, где будет установлена машина, вспомогательных цехов.

Ранее Группа «Илим» получила положительное решение госэкспертизы, которое подтверждает, что все технологические, технические и экологические решения, которые будут применяться при реализации проекта, полностью соответствуют всем нормам российского законодательства.

Напомним, что проект включает в себя сооружение нового подразделения филиала — строительство бумагоделательной машины, цеха листовых бумаг, завода по производству химически осажденного мела и реализацию целого ряда других инфраструктурных задач. Производительность новой фабрики офисных бумаг составит 200 тысяч тонн продукции в год.

Проект утвержден Советом директоров Группы «Илим» в июне 2010 года, он подразумевает открытие в Коряжме совершенно нового направления в деятельности компании — выпуска высококачественной офисной бумаги потребительских форматов, а также под заказ потребителей — бумаги в больших форматах и в рулонах.

Параллельно с этим будет устанавливаться автономная меловальная установка производительностью 70 тыс. тонн в год и устройство для резки бумаги. Таким образом, филиал Группы «Илим» в Коряжме станет первым в России производителем высококачественной мелованной бумаги для рынка.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ...

АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ...

На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди...

АЦБК и Valmet подписали контракт на поставку оборудования для реконструкции КДМ-2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа "Илим" инвестировала 60 млн рублей в обновление оборудования в Усть-Илимском филиале
8 августа 2013, 17:14
В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске завершен основной этап инвестпроекта по замене и ремонту оборудования в котлотурбинном цехе. Стоимость проекта превысила 60 млн рублей. Его реализация обеспечит стабильную работу оборудования по выработке тепловой и электрической энергии.Главный этап проекта...
Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области
15 июля 2013, 15:51
В конце июня – начале июля при поддержке Группы «Илим» в Усть-Илимское водохранилище и реку Белая (впадает в Братское водохранилище) было выпущено 2 млн мальков пеляди. На эти цели компания выделила порядка 4,5 млн рублей. Восполнение водных биологических ресурсов Группа «Илим» осуществляет в...
Изменение в руководстве Группы "Илим"
4 июня 2013, 16:04
Вчера, 3 июня, Группа «Илим» объявила об окончании 30 июня 2013 контракта Пола Херберта, работавшего на посту генерального директора компании в течение шести лет.Председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин в своем комментарии выразил благодарность Полу Херберту за тот вклад, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: