"Илим" рассматривает возможность строительства нового целлюлозного завода в Братске

14 октября 2009, 13:15
Генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт выступил на XI Международном лесном форуме, который проходит в Санкт-Петербурге с докладом «Стратегия Группы „Илим“ в период кризиса».

В своем выступлении он назвал недостаток капиталовложений основной проблемой российской ЦБП. В качестве причин были названы недостаточное развитие инфраструктуры, затрудненный доступ к лесным ресурсам, неурегулированность вопросов собственности, высокие страновые риски. Тем не менее, по словам Пола Херберта, российская ЦБП сохраняет высокую конкурентоспособность в глобальном масштабе.

В своем выступлении генеральный директор Группы «Илим» также рассказал, что в компании была разработана и реализуется антикризисная программа, нацеленная на сохранение ликвидности, финансовой устойчивости и снижение затрат. Программа включала временную остановку производства и снижение переменных затрат, рефинансирование долгового портфеля с переводом 20% валютных займов в рубли, выпуск новой, востребованной рынком продукции. В результате реализации этих мер, компания улучшила свои рыночные позиции, обеспечила выполнение обязательств перед работниками, бюджетами и партнерами, реализовала начатые ранее инвестиционные проекты. В их числе — закупка свыше 200 единиц лесной техники для Сибирских предприятий и открытие крупнейшего в мире завода по производству нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы в Коряжме. Всего на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в 2008-2009 году Группа «Илим» выделила свыше 6 млрд. рублей.

В ближайших планах компании — продолжить инвестиции в модернизацию и работу в области снижения затрат.

«Учитывая постепенное восстановление спроса на хвойную целлюлозу в Китае и наличие достаточных лесных ресурсов в Сибири, Группа „Илим“ прорабатывает технические и финансовые параметры строительства нового целлюлозного завода в Братске. Кроме этого, спрос на внутреннем рынке создает привлекательные возможности для роста мощностей по производству офисной бумаги и бумаги для печати, поэтому компании также активно ведет проработку проекта установки новой бумагоделательной машины в Коряжме Архангельской области», — заявил Пол Херберт.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ...

АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ...

На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди...

АЦБК и Valmet подписали контракт на поставку оборудования для реконструкции КДМ-2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: