Перспективы роста мировой ЦБП довольно оптимистичны

12 января 2011, 12:47
Во всем мире 2010 год стал благоприятным периодом для большей части целлюлозно-бумажной промышленности: спрос и цены на целлюлозу выросли, как и на готовую продукцию. По словам председателя совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК» Д-ра Хайнца Циннера, рынок в России, СНГ и Западной Европе возвратился к докризисным показателям. В то же самое время затраты на сырье и топливо вместе с низкими кредитными ставками не росли в такой динамике, как рыночные цены.

«Целлюлозно-бумажная промышленность как часть мировой экономики была и всегда будет цикличным производством. И следующий кризис наверняка наступит, - считает Д-р Циннер. - Однако перспективы отраслевого роста в течение 2-3 лет довольно оптимистичны. А это – хорошее предварительное условие для того, чтобы начать некоторые проекты, которые были отсрочены из-за негативных экономических тенденций».

Оценивая итоги деятельности Архангельского ЦБК за 2008 - 2009 гг., председатель совета директоров предприятия отметил, что в это кризисное время новые проекты были приостановлены: это происходило частично из-за плохой экономической ситуации, частично из-за непредсказуемой ситуации с прежним акционером, имеющим около 33% акций АЦБК.

Оба вопроса, по его словам, были решены, и теперь настало время, чтобы восполнить задержку в развитии Архангельского ЦБК: речь идет не только об одном масштабном проекте, так как в системной модернизации нуждается ряд производств комбината.

Хайнц Циннер подчеркнул, что в настоящее время сложилась благоприятная конъюнктурная ситуация для осуществления самого финансово масштабного, длительного по времени проекта – перехода топливно-энергетической системы Архангельского ЦБК с угля на газ. «Сама газификация – это принципиально новый проект для АЦБК, чтобы сразу его оценить. Ошибки в реализации, не спрогнозированные риски, могут вызвать неоправданный урон. Время для подготовки составит приблизительно год, а реализация - не меньше, чем два года. Поэтому новая станция может быть введена в эксплуатацию не ранее 2014 года», – резюмировал председатель совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ...

АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ...

На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди...

АЦБК и Valmet подписали контракт на поставку оборудования для реконструкции КДМ-2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая бумага, невпитывающая жидкость, придумана исследователями из США
6 июня 2013, 15:35
Ученые из Технологического института Джорджии разработали новый вид бумаги, которая отталкивает целый ряд жидкостей, в том числе воду и масло. Характеристики новой бумаги многообещающие, поскольку это доступный и перерабатываемый упаковочный материал, обладающий потенциалом использования в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: