На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ

20 апреля 2017, 09:27

На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начался плановый останов на капитальный ремонт. В этот период завершится монтаж, пусконаладочные работы и запуск новой вакуумной системы картоноделательной машины №2 (КДМ-2).

 Архангельский ЦБК, производство картона

В настоящее время выполнен монтаж турбовакуумных установок и продолжается установка оборудования системы теплорекуперации. Одновременно осуществляются работы по монтажу технологических трубопроводов, систем и коммуникаций электрической части и оборудования КИПиА. В апреле – мае планируется запустить первую часть системы теплорекуперации агрегата, в июне 2017 г. – вторую.

Как пояснили на производстве картона комбината, вакуумная система на КДМ-2 является источником создания вакуума, необходимого для работы мокрых частей машины – сеточной и прессовой. Вакуумная система обновится за счёт установки трёх турбовакуумных установок и одной низковакуумной воздуходувки, которые поставила корпорация MAN Diesel & Turbo (Швейцария).

Теплорекуперационная система производства Lang-Hafner (Германия) предназначена для использования тепла горячего воздуха, отходящего от турбовакуумных установок, для подогрева приточного воздуха в помещение вакуумной системы КДМ-2 и подогрева дополнительного приточного воздуха на подшивной потолок в зоне мокрой части КДМ-2. Управление новым оборудованием станет осуществляться с помощью автоматизированной системы управления технологическим процессом.

Производитель напоминает, что это – первый этап реконструкции всего технологического потока КДМ-2.

На 2018 г. запланирован второй этап реконструкции - замена сеточной и прессовой частей, оборудования короткой циркуляции для двух слоев, модернизация сушильной части, установка каландра, замена наката, продольно-резательного станка, линии транспортировки рулонов, системы подготовки гильз. Стратегическая цель второго этапа реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов АЦБК - увеличение производительности машины, повышение качества продукции, расширение ассортимента бумаги для гофрирования и картона, снижение себестоимости продукции.

Сроки реализации: 2016 – 2018 гг. Стоимость основного оборудования (без учета работ) составит 53,5 млн. евро.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат включился в борьбу с коронавирусом....

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"...

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Dotorg разработал брендинг для производства картона Nortoline
11 июня 2020, 06:15
Агентство Dotorg разработало брендинг для завода Nortoline. Это производство картона в городе Котлас Архангельской области. Завод практически построен и будет запущен в августе 2020 года. Заказчик обратился в агентство осенью 2019 года с вопросами: как вывести бренд на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: